1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
1dl de azeite virgem
½ pimento encarnado
2 tomates maduros
200g de lentilhas
100g de cogumelos
Sal
Cominhos e caril
300g de arroz
2 c. (sopa) de queijo parmesão.
Preparação
1.
Aloure a cebola e os dentes de alho picados com o
louro, no azeite quente. Junte o pimento e o tomate aos pedaços, sem sementes,
e deixe amaciar.
2.
Adicione as lentilhas e os cogumelos cortados aos
quartos. Regue com um pouco de água e tempere com sal, cominhos e caril. Cozinhe
durante 30 minutos.
3.
Entretanto, coza o arroz em 6 dl de água quente,
temperada com sal, durante 12 minutos.
4.
Coloque metade do arroz num recipiente refractário. Cubra
com o estufado de lentilhas e, depois, com o restante arroz.
5.
Polvilhe com o queijo e leve ao forno, à temperatura de
200º C, durante 20 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário