10 batatas médias
2 chávenas de soja (granulado fino)
natas de aveia
noz moscada
1 cenoura
1 cebola
2 tomates
polpa de tomate
1 pimento
3 dentes de alho
azeite
sal
Preparação:
Lave muito bem as batatas e colocar a cozer (com casca) com
um pouco de sal e azeite. Quando tiverem cozidas retirar a pele e guardar um
pouco da água da cozedura para o estufado de soja. Faz puré e reserva. Para o
puré ficar mais macio, podes usar um pouco de leite de soja e de manteiga de
soja.
Aquece o azeite e adiciona o alho, a cebola e o pimento,
tudo cortado em pedaços pequenos. Deixar refogar um pouco e acrescentar o
tomate cortado também em pedaços pequenos e um pouco da polpa de tomate. Deita
sal a gosto.
Acrescenta a cenoura e a soja. Misturar bem e adicionar água
das batatas até cobrir o preparado. Deixar cozer em lume brando durante cerca
de 10 minutos.
Raspar um pouco de noz-moscada e adicionar às natas de
aveia.
Num tabuleiro untado com um pouco de azeite ou margarina de
soja, dispõe uma camada de puré, depois o preparado de soja e outra camada de
puré. Deitar as natas por cima e leva ao forno a uma temperatura média durante
cerca de 15 minutos (até a parte superior ficar dourada).
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