Esta receita vegetariana de cuscuz com legumes é uma receita muito fácil e rápida de cozinhar
e onde o cuscuz constitui uma agradável mudança em relação ao arroz ou à massa,
experimente esta agradável receita vegetariana e não se irá arrepender. Pode
servir acompanhado com uns deliciosos folhados de espinafres ou ainda com umas
espetadas de tofu. Para sobremesa nada melhor do que o arroz doce com banana,
esta é uma sobremesa diferente mas muito saborosa.
Informação nutricional
Calorias: 280 Kcal
Açúcares: 13 g
Proteínas: 10 g
Gorduras: 7 g
Hidratos de Carbono: 47 g
Ingredientes (4 pessoas)
2 colheres de sopa de
óleo vegetal
1 cebola grande,
picada grosseiramente
1 cenoura, picada
1 nabo, picado
600 ml de caldo de
legumes
175 g de cuscuz
2 tomates, sem pele e
cortados em quartos
2 courgettes, picadas
1 pimento vermelho,
sem sementes, picado
125 g de
feijão-verde, picado
Casca ralada de 1
limão
Pitada de açafrão-da-índia
em pó (opcional)
1 colher de sopa de
coentros ou salsa frescos, finamente picados
Sal
Raminhos de salsa
fresca, para guarnecer
Preparação
* Aqueça o óleo numa grande frigideira e salteie a cebola, a
cenoura e o nabo durante 3-4 minutos. Junte o caldo e deixe ferver, depois tape
e coza durante 20 minutos.
* Entretanto, coloque o cuscuz numa tigela e
humedeça-o com um pouco de água a ferver, mexendo, até os grãos incharem e se
separarem. Adicione os tomates, as courgettes, o pimento e o feijão-verde à
panela.
* Acrescente a raspa de limão ao cuscuz e junte o
açafrão-da-índia, se usar, misturando bem. Ponha o cuscuz num recipiente para
cozer a vapor e posicione-o sobre a panela de legumes. Cozinhe os legumes em
lume brando para que o cuscuz coza a vapor durante 8-10 minutos.
* Deite o cuscuz com legumes em pratos de servir aquecidos.
Coloque os legumes e parte do líquido por cima. Polvilhe com os coentros e
sirva de imediato, guarnecido com raminhos de salsa.
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