24/03/13

Bolo de Fubá Cozido com Coco, Goiabada e Chia (vegana)

Bolo de Fubá Cozido com Coco, Goiabada e Chia (vegana)Ingredientes

2 xícaras de fubá mimoso
1 xícara de açúcar demerara
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de leite de amêndoas
2 colheres (sopa) de sementes de chia trituradas
1/2 xícara de água
1/2 xícara de coco ralado
1/2 xícara de resíduo do leite de amêndoas (opcional)
1 colher (sopa) de fermento
Goiabada em cubinhos a gosto passada no fubá


Preparo

Leve ao fogo para cozinhar: o fubá, o açúcar, o óleo e o leite de amêndoas. Depois de cozido deixe esfriar. Hidrate a chia na água e reserve. Quando o fubá cozido estiver frio, coloque na batedeira com a chia e bata bem para ficar fofo. Junte o coco, o resíduo do leite de amêndoas, o fermento, o bicarbonato de sódio e por último a goiabada. Coloque numa forma untada e enfarinhada com fubá e asse a 160º C até ficar douradinho.

Sem comentários:

Enviar um comentário