28/02/13

Torta de Maçã

Ingredientes da massa
 2 xícaras de farinha de trigo

 1/2 xícara de açúcar

 1colher (sobremesa) de fermento em pó

 100 g de margarina à temperatura ambiente

 3 gemas

 3 colheres (sopa) de água


Ingredientes do recheio
 3 maçãs pequenas em fatias

 4 colheres (sopa) de açúcar

 1 colher (sopa) de canela

 3 colheres (sopa) de cerveja s/álcool

 
Ingredientes da cobertura
 2 claras em neve

 2 colheres (sopa) de açúcar

 1 colher (café) de raspa de limão

Preparo
 Misture os ingredientes da massa, trabalhando-a com as mãos. Forre uma forma com a massa, reservando um pouco para as tirinhas da decoração. Sobre a massa, coloque as maçãs, salpique com o açúcar misturado com canela e regue com a cerveja. Decore com trancinhas feitas de massa. Asse em forno médio pré-aquecido por 30 minutos, até dourar. Retire do forno e decore com os ingredientes da cobertura. Volte ao forno por 5 minutos.

Tempo de Preparo: 35 minutos

 Rendimento: 8 porções

Sem comentários:

Enviar um comentário