27/02/13

PATÊ DE ABACATE

GUACAMOLE SUAVE
Ingredientes:
4 colheres de sopa de cebola picadinha
1 colher de sopa de salsa ou coentros picados
1 dente de alho
2 abacates maduros
1 tomate médio, maduro
1 colher de sopa de sumo de limão
1 pitada de sal
ramos de salsa ou coentros, para decorar
Modo de Fazer:
Junte duas colheres de sopa de cebola, uma colher de salsa/coentros e o alho e triture tudo até ficar macio. Corte os abacates no sentido do comprimento, remova os caroços e retire a polpa. Adicione ao preparado, misture e amasse, deixando pedacinhos inteiros de abacate. Retire a pele e as sementes do tomate, corte-o em cubos e acrescente à mistura, juntamente com o sumo de limão, o sal e o resto da cebola e de salsa/coentros. Misture os ingredientes e sirva com torradas. Decore como desejar.
PATÊ DE ABACATE
Ingredientes:
1 abacate bem maduro
1 colher de chá de levedura de cerveja
1 cebola cozida
1 dente de alho
1 pitada de orégãos
sumo de limão q.b.
sal q.b.

Modo de Fazer:
Corte o abacate no sentido do comprimento, remova o caroço e retire a polpa. Junte os restantes ingredientes e triture bem até formar um creme bem macio. Rectifique os temperos e está pronto para servir em tostas ou, até, em mini-pizzas.
Ingredientes:
3 abacates bem maduros
10 nozes
4 colheres de sopa de natas
sumo de 1 limão
10 azeitonas pretas
sal e pimenta q.b.



Modo de Fazer:
Corte os abacates no sentido do comprimento, remova os caroços e retire a polpa com cuidado para não estragar a casca, que é fina. Esmague bem o abacate e junte-lhe as nozes e azeitonas previamente partidas aos bocadinhos. Acrescente as natas, o sumo de limão e os temperos. Misture tudo muito bem e recheie as cascas dos abacates. Sirva bem gelado.

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