24/01/13

Tarte Rápida de Maçã

Ingredientes:

  • 5 maçãs médias
  • 125 gr de manteiga sem sal
  • 125 gr de farinha
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar amarelo
  • caramelo líquido
nota: substitua tanto quanto puder o açúcar
por mel (por cima de cada fatia) ou use corintos.

Preparação:
Unte muito bem uma forma redonda. Coloque no fundo da forma o caramelo líquido e cubra com as maçãs previamente descascadas e cortadas em lâminas não muito finas. Polvilhe com a canela em pó e com o açúcar amarelo. Misture depois a manteiga com o açúcar, os ovos inteiros e a farinha e coloque sobre a mistura das maçãs. Leve a forno moderado 180ºC durante 30 minutos ou até a tarte estar cozida. Desenforme de imediato, antes que o caramelo do fundo arrefeça. Sirva fria ou morna.

Sem comentários:

Enviar um comentário