- 1 kg de tomates
- ½ xícara de tofu batido
- ½ cebola ralada ou picadinha
- 2 colheres de farinha de trigo (se necessário)
- 100 gramas de champignon
- 150 gramas de Proteína texturizada de soja grossa
- 2 colheres de creme vegetal ou óleo
- Sal e temperos (como manjericão, orégão) a gosto
PREPARAÇÃO
Hidratar a soja com água quente, durante aproximadamente 5
minutos, e retirar a água, apertando a soja com as mãos, e reservar.
Enquanto a proteína é hidratada, pique os tomates e bata-os
no liquidificar por cerca de 1 minuto. Reserve.
Rale a cebola ou pique-a bem. Em uma panela coloque as duas
colheres de creme vegetal e deixe aquecer.
Junte a cebola ralada e deixe dourar. Coloque o suco dos
tomates. Deixe ferver por um tempo, diminua o fogo e acrescente os temperos
desejados a gosto. Mexa e acrescente as 2 colheres de farinha de trigo
dissolvida em um copo de água, se o molho ainda estiver muito ralo. Colocar a
proteína de soja e deixar cozinhar por aproximadamente 10 minutos
Acrescente os champignons bem picados. Adicione o tofu
batido, mexendo por 2 minutos. Desligue o fogo e sirva.
Podem ser acrescentadas azeitonas picadas, se preferir.
Sirva acompanhado de arroz e batata palha.
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