07/01/13

ENROLADO DE REPOLHO VEGAN

Ingredientes
6 folhas de repolho
3 tomates grandes para o recheio
1 tomate grande para forrar a panela
1 xícara de chá de proteína de soja miúda e escura
1/2 xícara de chá de arroz cru

3/4 de xicara de chá de alho frances

1/2 xícara de chá de cheiro verde
1 colher de chá de pimenta calabresa
1/2 limão pequeno
2 colheres de sopa de óleo

1 colher de sopa de manjericão
sal à gosto
Temperos à parte pro tomate que forra a panela e 1/2 xícara de água

Preparação
Retire as folhas do repolho e diminua a parte grossa pra ficar mais fácil pra enrolar. Se for fazer o repolho todo, retire o centro fazendo um buraco e cozinhe até amolecer um pouco as folhas. Resfrie na água da torneira ou naturalmente e retire as folhas. Coloque a proteína de soja de molho na água por dez minutos. Lave ela na peneira e aperte pra tirar a água. Pique o alho poró, o cheiro verde e os tomates. Junte tudo. É importante por o sal bem proporcional, eu esfarelo por cima de cada ítem com bastante atenção, acrescentando o arroz e tempere com o óleo, o limão, o sal, o manjericão, a pimenta. Misture. O segredinho é que fique com bastante tomate pra soltar bastante caldo, deixando saboroso e úmido. Fervente as folhas do repolho até amolecer. Pique o tomate que vai forrar a panela e tempere com cheiro verde, limão, sal e óleo. Coloque na panela. Divida o recheio em seis partes e faça os charutos fazendo uma dobra da folha por cima do recheio, depois virando as laterais para dentro e enrolando o restante. Coloque-os na panela encima do tomate mais 1/2 xícara de água. Deixe cozinhar em fogo baixo com panela tampada até secar. Demora meia hora ou mais. Solta bastante líquido.

 

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