6 folhas de repolho
3 tomates grandes para o recheio
1 tomate grande para forrar a panela
1 xícara de chá de proteína de soja
miúda e escura
1/2 xícara de chá de arroz cru
3/4 de xicara de chá de alho frances
1/2 xícara de chá de cheiro verde
1 colher de chá de pimenta calabresa
1/2 limão pequeno
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de manjericão
sal à gosto
Temperos à parte pro tomate que forra a
panela e 1/2 xícara de água
Preparação
Retire as
folhas do repolho e diminua a parte grossa pra ficar mais fácil pra enrolar. Se
for fazer o repolho todo, retire o centro fazendo um buraco e cozinhe até
amolecer um pouco as folhas. Resfrie na água da torneira ou naturalmente e
retire as folhas. Coloque a proteína de soja de molho na água por dez minutos.
Lave ela na peneira e aperte pra tirar a água. Pique o alho poró, o cheiro
verde e os tomates. Junte tudo. É importante por o sal bem proporcional, eu
esfarelo por cima de cada ítem com bastante atenção, acrescentando o arroz e
tempere com o óleo, o limão, o sal, o manjericão, a pimenta. Misture. O
segredinho é que fique com bastante tomate pra soltar bastante caldo, deixando
saboroso e úmido. Fervente as folhas do repolho até amolecer. Pique o tomate que
vai forrar a panela e tempere com cheiro verde, limão, sal e óleo. Coloque na
panela. Divida o recheio em seis partes e faça os charutos fazendo uma dobra da
folha por cima do recheio, depois virando as laterais para dentro e enrolando o
restante. Coloque-os na panela encima do tomate mais 1/2 xícara de água. Deixe
cozinhar em fogo baixo com panela tampada até secar. Demora meia hora ou mais.
Solta bastante líquido.
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