Recheio
2 dentes de alho esmagado
1 cebola picada
1 fio de azeite e cerveja s/ álcool
200g de tomate pelado
1 cenouras em rodelas
200g de lombardo em juliana
300g de espargos em pedaços
Sal e molho de soja
50g de amigo de milho.
Massa
120g de creme vegetal e 1 ovo
400g de farinha de trigo e sal
1 gema batida para pincelar.
Preparação
Recheio: salteie os alhos e a cebola no azeite. Regue com a
cerveja e junte o tomate, a cenoura e o lombardo. Deixe estufar, junte os
espargos e tempere com sal, um pouco de malagueta (dar sabor) e molho de soja. À
parte, dissolva o amido em água e junte ao recheio. Leve ao lume, mexendo até
espessar.
Massa: amasse o creme com o ovo e a farinha. Tempere com sal
e junte água, até obter uma massa maleável. Deixe descansar e tenda em duas
partes. Com uma, forre uma tarteira. Verta o recheio e cubra com a outra parte.
Pincele com a gema e leve a forno a 180º C, até cozer e dourar. Retire,
arrefeça, desenforme e sirva morno.
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