23/01/13

Cotovelinhos no Forno


Ingredientes

1 pacote de massa cotovelinho e 2 l de água

2 curgetes e 1 c. (sopa)) de azeite

1 cebola e 1 dente de alho

3 tomates e sal

1 pacote de polpa de tomate

1 embalagem de natas de soja light

1 embalagem de queijo mozarela ralado

Molho de soja

Orégãos frescos e manjericão para decorar

Preparação
1.      Coza os cotovelinhos em parte da água fervente com sal, por 17 minutos. Assim que estiverem cozidos, retire, escorra e reserve.

2.      Num tacho a vapor, coloque as curgetes cotadas em cubos e deixe cozinhar por oito minutos. Retire e reserve.

3.      À parte, leve um tacho ao lume com o azeite, a cebola e o alho, ambos picados. Limpe o tomate de pele e sementes, corte-o em cubos e acrescente ao tacho. Tempere com o molho de soja. Deixe fritar e junte a polpa de tomate.

4.      Regue com dois copos da água e deixe ferver. Acrescente as curgetes, envolva e retire do calor.

5.      Num recipiente refractário, disponha os cotovelinhos e, por cima, coloque o preparado anterior. Cubra com as natas e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno quente e deixe cozinhar assim que estiver dourado, retire do calor e sirva com orégãos frescos e manjericão.

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