20/01/13

Bolo de Batata-Doce

Ingredientes

 
  • 1 + ½ Chávena de farinha
  • ½ c chá de sal
  • 1 c chá de fermento
  • ½ Chávena de açúcar
  • ½ Chávena de açúcar amarelo
  • 1 c chá de canela em pó
  • 1 Chávena de puré de batata-doce (+ ou – 2 batatas médias)
  • ¼ Chávena de azeite
  • 2 Ovos
  • ½ Chávena de xarope de bordo (maple syrup)
  • 1 c sopa de água
Preparação
Descasque e corte as batatas em cubos. Coza-as em água abundante até estarem macias.
Reduza-as a puré usando um esmagador ou o passe vite. Reserve.
Prepare uma forma de bolo inglês, untando-a com manteiga e polvilhando com farinha, (se usar spray não é necessário a farinha).
Pré aqueça o forno a 180º.
Peneire a farinha com o fermento, canela, sal e os açúcares. Reserve.
Bata os ovos com o xarope, a água e o azeite, junte o puré de batata e bata mais um pouco.
Adicione os ingredientes secos e misture até ter uma massa homogénea.
Verta a massa para a forma e leve ao forno durante 60 minutos.
Teste a cozedura com um palito, retire do forno e deixe amornar um pouco antes de desenformar sobre uma grade para arrefecer completamente.
Notas:
A batata-doce pode ser assada no forno em vez de cozida.
Para o efeito, enrole cada uma das batatas com a casca em folha de alumínio, até estarem macias.

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