0,5dl de azeite
3 dentes de alho1 cebola média
0,5 dl de cerveja s/álcool
2 c. (sopa) de polpa de tomate
50g de granulado de soja fino
demolhado
Sal e malagueta
Orégãos secos
Massa
350 g de farinha de trigo
30 g de fermento
1 pitada de sal
3 c. (sopa) de azeite
Água morna q.b.
Preparação
1.
Para a os ingredientes, leve ao lume um tacho com o
azeite e junte os dentes de alho e a cebola, ambos picados. Deixe refogar e
refresque com a cerveja s/álcool. Adicione a polpa de tomate, a soja escorrida
e deixe apurar. Tempere com sal, molho de soja, orégãos e retire do calor. Reserve.
2.
Prepare a massa, envolvendo a farinha com o fermento, o
sal e o azeite. Amasse bem, juntando água aos poucos, até obter um preparado
homogéneo. Deixe descansar um pouco e tenda a massa sobre uma mesa polvilhada
com farinha.
3.
Coloque os ingredientes por cima e dobre a massa ao
meio, unindo bem as extremidades. Transfira para um tabuleiro refractário previamente
untado com o azeite e deixe levedar um pouco. Pincele com ovo batido e leve ao
forno, durante cerca de 35 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
4.
Sirva a bola cortada aos cubos, acompanhados com uma
salada de alface e agrião.
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