31/01/13

Arroz de Abóbora e Chouriço de Soja

Ingredientes

½ cebola picada

2 dentes de alho

1dl de azeite

200g de abóbora sem pele

1dl de cerveja s/álcool

Sal e um malagueta a gosto

100g de ervilhas

1 folha de louro

1 chouriço de soja

150g de arroz agulha

1 ramo de salsa

Preparação
Num tacho coloque a cebola, os alhos picados, o azeite e a abóbora aos cubos. Deixe saltear, refresque com a cerveja e tempere com sal e malagueta. Junte as ervilhas e o louro. Reque com um pouco de água, adicione o chouriço e deixe ferver. Retire o chouriço e incorpore o arroz.
Deixe cozer, em lume brando, por cerca de dez minutos. Findo o tempo, apague o lume e deixe descansar tapado até que o bago abra por completo. Para finalizar corte o chouriço às rodelas e envolva no arroz. Transfira para o prato de servir e decore com a salsa.

Sem comentários:

Enviar um comentário