09/11/12

Beringela Gratinada com Seitan

Ingredientes (4 pessoas)

2 beringelas e azeite

2 dentes de alho

1 cebola e molho de soja q.b.

300g de tomate pelado em conserva

Sal e 250g de seitan

1 ramo de coentros e queijo parmesão.

Cerveja s/álcool

Preparação

Corte as beringelas em rodelas e numa frigideira antiaderente, bem quente, core-as e reserve. Num tacho à parte, coloque um fio de azeite e leve ao lume a aquecer. Junte os alhos e a cebola picados deixe alourar. Refresque com a cerveja s/álcool e acrescente o tomate pelado. Deixe ferver até desfazer o tomate e tempere com sal. Triture muito bem.
Numa frigideira coloque um fio de azeite e o seitan cortado em tiras, salteie em lume forte e reserve. Num tabuleiro refractário, coloque camadas de beringela, depois o seitan e novamente as beringelas. Por fim cubra com o molho de tomate. Polvilhe com queijo e molho de soja e leve ao forno a gratinar. Sirva decorada com coentros.

Sem comentários:

Enviar um comentário