11/11/12

Almôndegas de Soja e Trigo

Ingredientes

2 xícaras de trigo para quibe (hidratar com água por uns 30min +/-)

2 xícaras de proteína texturizada de soja (PTS) (hidratar em água fervendo por uns 15 min)

1/2 cebola picadinha

3 alhos espremidos

1 colher de sopa de orégão

2 colheres de sopa de óleo

1 colher de sopa de shoyo

3 colheres de sopa de farinha de rosca

sal a gosto

 
Preparação:
Hidratar o trigo e a proteína de soja e escorrê-los muito bem. Misturar todos os ingredientes e formar bolinhas. Untar um tabuleiro com um pouquinho de óleo pra não grudar. Assar em forno médio/alto por + ou - uns 25 min. Ficar de olho pra não queimar.

Molho de tomate:
1 tomate grande cortado em pedaços
1/2 cebola
2 alhos espremidos
3 colheres de sopa de polpa de tomate (caixinha)
sal a gosto
manjericão, orégão.
Refogar o alho e a cebola no óleo e depois acrescentar o tomate e os demais temperos e acrescentar água aos poucos. Ferver bem e espalhar por cima das almôndegas assadas e servir.

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