Ingredientes (4 pessoas)
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350g de arroz
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3 alcachofras
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1 pimento vermelho doce
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250g de cogumelos de Paris
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100g de feijão verde
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100g de feijocas brancas cozidas
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100g de ervilhas em grão
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1 tomate
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2 dentes de alho
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800 ml de água ou caldo de verduras (sem sal)
Ingredientes complementares:
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Salsa
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1 colher de chá de pimentão doce
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Um pouco de açafrão em pó
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1 limão (sumo)
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8 colheres de sopa de azeite
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Sal marinho
Preparação:
1.
Lavar bem as hortaliças
Retirar as folhas furas, as pontas e os
talos das alcachofras; parti-las em 4 ou 6 bocados cada uma e molhá-las com
sumo de limão, para que não fiquem negras.
Cortar o pimento às tiras, e os cogumelos
em lâminas
Cortar as pontas e retirar os fios do feijão
verde; cortá-lo aos bocados e lavá-lo
Descascar os dentes de alho e esmaga-los
juntamente com a salsa num almofariz
Triturar o tomate.
2.
Pôr o azeite a aquecer na paelheira (sertã grande com
duas asas) e refogar as feijocas, as ervilhas e o feijão verde.
Refogar, à parte, as alcachofras e o
pimento e pôr de lado para enfeitar.
Quando o feijão verde estiver macio, juntar
o tomate e o pimentão; deixar consumir o líquido que sai do tomate, nessa
cozedura.
Juntar o arroz e refogá-lo uns 3 minutos;
juntar o caldo de verduras a ferver, o sal, o conteúdo do almofariz e o
açafrão; mexer para espalhar os ingredientes de modo uniforme e manter a
cozedura em fogo vivo 5 minutos; reduzir o fogo de modo a que ferva toda a superfície
por igual.
Apagar o lume quando o arroz estiver no seu
ponto (seco e solto).
Deixar repousar mais 5 minutos.
3.
Servir na paelheira enfeitada com as alcachofras, as
tiras de pimento e umas rodelas de limão.
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