Ingredientes:
- 2 xícaras de feijão preto ou azuki
- 1 xícara de proteína de soja graúda
hidratada e escorrida ou glúten picadinho
- 1 pimentão vermelho em cubinhos
- 1/2 nabo em cubinhos
- 1 cenoura picadinha
- 1/2 berinjela picadinha
- 1/2 coco seco picadinho e frito em óleo
vegetal
- 1 canela em pau
- 1/2 colher de pimenta calabresa
desidratada a gosto.
Preparação:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão e cubra com água até
uns 2 dedos, aproximadamente. Depois que começar a apitar, abaixe o fogo e
deixe por 45 minutos. Enquanto isso, frite 1/2 cabeça de alho picadinho em
azeite de dendê ou outro óleo numa panela grande, na qual você adicionará a
feijoada. Depois do tempo estimado, abra a tampa, veja se os feijões estão
tenros (macios), e jogue o conteúdo naquela panela grande e deixe em fogo médio
para apurar o caldo por aproximadamente 10 minutos, com a tampa aberta. Você
perceberá se está no ponto quando o caldo estiver grosso, suculento. Vá mexendo
de vez em quando com uma concha e se quiser, pode espremer um pouco do próprio
feijão no canto da panela. Verifique o sal e se desejar, pode completar com
outros temperos como cominho (só uma pitadinha).
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