21/10/12

Bolo de Chocolate

Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 e 1/2 xícara de açúcar;
- 1/2 xícara de óleo;
- 1 e 1/2 xícara de água morna;
- 2 colheres de cacau em pó;
- 1 colher de fermento.
Preparação:
  Ligue o forno no mínimo. Numa bacia, misture os ingredientes secos e depois o óleo, e aos poucos a agua morna (se quiser adicione avelãs, castanhas, uvas passas ou nozes moídas), por último, 1 colher de fermento. A consistência da massa deve estar cremosa, mas quando voce virar a bacia, a massa deve acompanhar o movimento, ou seja, massa nem muito consistente nem liquida demais. Asse até sentir cheirinho de coisa boa!
Cobertura:
- 1 xícara de extrato de soja
- 1 xícara de água
- 2 colheres de cacau em pó
- opcionais: 2 gotinhas de essência de baunilha, 1 colher de margarina vegana.
Bata os ingredientes no liquidificador por 2 minutinhos, vai virar leite condensado. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até ficar cremoso.

Sem comentários:

Enviar um comentário