02/08/12

Croquetes de Tofu e Abóbora

Ingredientes: (4 pessoas)
1 fio de azeite vegetal
1 cebola e 2 dentes de alho
500g de abóbora e 250g de tofu
1 c. (sopa) de molho de soja
Sal e um pouco de malagueta
2 c. (sopa) de amido de milho
Ovos e pão ralado para panar
Óleo vegetal para fritar e 1 ramo de salsa.

Preparação:
1. Num tacho faça um refogado com o azeite, a cebola e o alho picados. Quando os ingredientes estiverem louros juntar a abóbora, cozida e bem escorrida, e deixe ferver.
2. Junte depois o tofu aos pedaços e mexa para que se envolva com a abóbora
3. Por fim tempere com molho de soja, sal e a malagueta e junte o amigo de milho. Mexe tudo até obter uma massa homogénea. Guarde e deixe arrefecer um pouco antes de começar a moldar os croquetes.
4. Com as mãos passadas por farinha, forme os croquetes. Passe-os por ovo e pão ralado. Frite em óleo abundante, escorra e sirva com folhas de salsa.

Sem comentários:

Enviar um comentário