05/07/12

Pastéis de Soja

Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
1dl de óleo de sésamo
Sumo de 1 limão
3 batatas cozidas sem pele
200g de rebentos de soja
100g de farinha de soja
3 ovos
1 ramo de salsa
Sal a gosto
Molho de soja
Gengibre em pó
Óleo vegetal ou azeite para fritar
150g de rúcula
4 rabanetes
100g de maionese vegan de compra.

Preparação:
Refogue a cebola e os alhos picados no óleo de sésamo. Refresque com o sumo do limão e junte as batatas cozidas. Esmague bem até obter um puré homogéneo. Acrescente os rebentos de soja e envolva a farinha, pouco a pouco, mexendo sempre para não granular.
Incorpore os ovos batidos e a salsa picada e tempere com sal, molho de soja e uma pitada de gengibre. Molde os pastéis com a ajuda de duas colheres de soja e frite em gordura abundante.
Retire e escorra sobre papel absorvente. Coloque a rúcula e os rabanetes cortados em rodelas finas numa travessa e, por cima, disponha os pastéis em flor com a maionese no centro.
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário