Ingredientes: (4 pessoas)
200g de farinha integral
200g de farinha de trigo
80g de açúcar amarelo
1 c. (sopa) de manteiga vegetal
30g de fermento de padeiro
Sal
50g de miolo de noz picado
2 pitada de erva-doce
Compota de fruta de compra.
Preparação:
200g de farinha integral
200g de farinha de trigo
80g de açúcar amarelo
1 c. (sopa) de manteiga vegetal
30g de fermento de padeiro
Sal
50g de miolo de noz picado
2 pitada de erva-doce
Compota de fruta de compra.
Preparação:
Amasse bem as farinhas com o açúcar, a manteiga, o fermento e uma pitada de sal. Vá juntando água e amasse até obter uma massa homogénea e maleável. Por último, incorpore o miolo de noz e a erva-doce e amasse por mais alguns minutos. Em seguida, divida a massa em quatro partes iguais, molde bolas e coloque-as num tabuleiro de forno, untado e polvilhado com farinha. Dê alguns golpes na superfície de cada um e deixe levedar, por cerca de 45 minutos. Leve ao forno a 180º C, até dourarem. Verifique a cozedura e retire do calor. Deixe arrefecer e sirva acompanhados com compota a gosto.
Alternativa à compota: pêra abacate. Delícia! Eu comia todos os dias.
Sem comentários:
Enviar um comentário