08/07/12

LEGUMES GRATINADOS COM MOLHO BRANCO

Ingredientes: (4 pessoas)
1 cenoura média às rodelas
100g de rebentos de soja
100g de cogumelos frescos laminados
100g de ervilhas
100g de espinafres cozidos
100g de manteiga vegetal
100g de farinha de trigo
1 l de leite de soja
Sal e noz-moscada
100g de queijo mozarela fresco
Salsa, cebolinho e louro.

Preparação:
Num recipiente refractário coloque os legumes misturados e coloque-os de forma a ficarem bem compactos. Reserve.
Faça o molho branco: derreta a manteiga e junte a farinha. Em seguida, incorpore o leite aos poucos, mexendo sempre e cozendo em lume brando. Por fim, tempere com sal e noz-moscada. Verta o molho dobre os legumes e polvilhe com o queijo ralado.
Leve a forno médio a gratinar. Quando estiver dourado por cima, retire e sirva decorados com salsa, cebolinho e louro.

Sem comentários:

Enviar um comentário