01/07/12

Assado de Seitan Festivo

Ingredientes:
400g de seitan
500g de batatas
250g de cenouras
3 colheres de sopa de pasta de pimentão
½ chávena de azeite
1 cabeça de alhos
2 folhas de louro
Preparação:
Aquece o forno a 180ºC. Coloque numa travessa de ir ao forno o bocado de seitan inteiro. Em volta disponha as batatinhas cortadas aos cubos e as cenouras às rodelas. Faz uns golpes na parte de cima do seitan e barra com a pasta de pimentão. Misture o azeite com os alhos picados, a folha de louro e o resto da pasta de pimentão. Deite este molho por cima do seitan, das batatas e das cenouras. Junte uma chávena de água e leve ao forno durante aproximadamente uma hora. Vai controlando o forno para ver se não está demasiado seco. Se assim for, pode-se adicionar um pouco de água quente.
Este prato é uma excelente alternativa ao peru/carne assado/a que cada vez se torna mais famoso em dias celebrativos.

Sem comentários:

Enviar um comentário