24/06/12

Piza Bolonhesa

Ingredientes: (4 pessoas)
500g de farinha de trigo
20g de fermento de padeiro
1 fio de azeite, sal e água morna

Para o Recheio:
100g de granulado de soja fino
1 fio de azeite e 3 dentes de alho
1 cebola
2dl de tomate triturado
Orégãos
Sal
½ ananás
250g cogumelos laminados
Queijo ralado ou tofu esmagado.

Preparação:
1. Numa tigela larga coloque a farinha com o fermento e um fio de azeite, mexendo bem. Junte água aos poucos e uma pitada de sal e vá amassando por cinco minutos, até a massa ficar homogénea e se descolar da tigela. Divida a massa em quatro partes iguais e molde bolas. Deixe levedar.
2. Coloque a soja a demolhar em água abundante e escorra. Deite um fio de azeite numa caçarola e leve ao lume. Junte os alhos esmagados e a cebola picada. Adicione depois o tomate, orégãos, sal a gosto e a soja escorrida. Deixe apurar e retire do lume.
3. Por fim, tenda cada bola de massa finamente sobre uma superfície enfarinhada e corte em forma de círculos. Por cima, distribua a bolonhesa, pedaços pequenos do ananás, os cogumelos e polvilhe com o queijo ou tofu. Leve ao forno bem quente.

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