24/04/12

TOFU DE LEGUMES


Ingredientes:

2 c. (sopa) de molho de soja

2dl de caldo de legumes

2 c. (sopa) de azeite

3 dentes de alho

300g de tofu

150g de brócolos

2 cenouras

1 chávena (café) de cogumelos laminados

1 chávena (café) de milho cozido

1 c. (café) milho cozido

1 c. (chá) de amido de milho

1 c. (sopa) de água

Sementes de sésamo q.b.

Preparação:

1.      Misture o molho de soja com o caldo de legumes. Reserve.
2.      Aqueça o azeite num wok ou numa frigideira larga e junte-lhe os alhos esmagados com a casca. Corte o tofu aos cubos, junte-os à frigideira e deixe saltear durante cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando.
3.      Separe os brócolos em pequenos florículos, descasque e corte as cenouras em palitos. Retire o tofu da frigideira e coloque nela os legumes. Deixe-os saltear, mexendo durante 3 a 4 minutos, e regue-os depois com o molho que preparou inicialmente.
4.      Junte por fim os cogumelos e o milho, ambos escorridos, e o amido de milho previamente dissolvido na água. Volte a introduzir o tofu na frigideira, misture tudo muito bem e com delicadeza e deixe cozinhar até o molho espessar um pouco. Sirva polvilhado com sementes de sésamo.

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