05/04/12

ARROZ À VELENCIANA - Melhorado.

Ingredientes:
300g de carnita
3 alheiras soja cortadas
400 gr cogumelos
400 gr de ervilhas
2 pimentos vermelhos
400gr de tofu
400gr de cenoura ralada
1 pitada de açafrão (ou 1 colher de chá de açafrão das índias)
Arroz (eu pessoalmente gosto de usar do vaporizado)
salsichas vegetarianas
Azeite
cebola
sal
alho
gengibre em pó

Preparação:
Corte em pedaços a carnita e tempere com sal, alhos e pimentão. Corte as alheiras em pedaços e salpique com gengibre em pó.
Num tacho largo com azeite refogue 1 cebola picada e junte a carnita e os pedaços de alheira
Aloure
Introduza as ervilhas, os pimentos cortados às tiras, o tofu e a cenoura. Adicione 4 chávenas de agua quente .
Adicione o açafrão.
Quando o caldo levantar fervura, acrescente 2 chávenas bem cheias de arroz e deixe cozer 10 minutos.
Rectifique os temperos.
Junte as salsichas vegetarianas.
Deixe cozer.

No momento de servir enfeite com ramos de coentros.
Um conselho: se puderem, usem mesmo açafrão, em vez de açafrão das índias.
A diferença é notável!
Bom apetite!
Iole Oliveira Martins

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