25/03/12

Sopa Doce de Sagú ou Tapioca granulada com Frutas

Ingredientes:
1/2 xicara de sagu
1 e 1/2 litro de água
4 cravos
6 ameixas pretas secas em pedaços
1 xícara de passas
Frutas da temporada: pera dura,
nêspera, goiaba, mamão, maçã, morango, banana não muito madura, etc.
750 ml de suco/sumo de uva ou suco de outra fruta, como maracujá, maçã, pera, etc. (excepto de laranja)
Açúcar a gosto, frutose ou mel (no caso de por mel, é melhor acrescenta-lo depois da sopa pronta para aproveitar melhor seus nutrientes)
Sumo de 1 limão pequeno
Pode usar até o caldo das beterrabas

Como fazer:
Deixe o sagú de molho na água por 1/2 hora.
Leve ao fogo e cozinhe até que esteja mole, isto é, quando os grãos estiverem transparentes.
Acrescente os demais ingredientes e deixe apenas abrir fervura.
Sirva quente ou fria
Liete Almeida

Sem comentários:

Enviar um comentário