07/02/12

BERINGELAS RECHEADAS

INGREDIENTES
200 g de arroz integral
Sal
1 dl de azeite
1 cebola pequena
3 dentes de alho
1 cenoura pequena
2 c. (sopa) de pimento vermelho
Raspa e sumo de 1 limão
1 c. (sopa) de cebolinho
2 beringelas médias
100 g de parmesão ralado
Azeite para regar
1 ramo de ervas aromáticas
(tomilho, alecrim, salvia).

PREPARAÇÃO
1- Coza o arroz em água abundante temperada com sal. Reserve. Entretanto, salteie em parte do azeite a cebola aos cubos pequenos e o pimento picado.
2- Incorpore a raspa de limão e o cebolinho picado. Refresque com o sumo de limão e misture o arroz. Envolva e reserve.
3- Lave as beringelas, passe-as pelo restante azeite, pique-as com um garfo e leve ao forno bem quente durante 20 minutos.
4- Retire do forno, corte-as ao meio, no sentido longitudinal, escave parte do interior e junte-o ao arroz com metade do queijo parmesão ralado.
5- Em seguida, recheie as beringelas e leve ao forno polvilhadas com o restante queijo. Sirva regadas com um fio de azeite e o ramo de ervas aromáticas.

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