21/01/12

Seitan com Caril

Ingredientes (6 pesoas)
- 500 g de seitan
- 4 c. de sopa de shoyu (ou molho de soja normal)
- 6 dentes de alho
- azeite qb
- 2 folhas de louro
- 2 cebolas
- 1 c. de sopa de massa de pimentão
- 2 tomates grandes vermelhos
- 250 g de cogumelos frescos
- 1 c. de café de caril em pó
- 2 c. de sopa de açafrão
- 3 dl de leite de coco ou um pacote de natas de soja
- 1 c. de sopa de gengibre ralado
- 1 ramo grande de coentros
- sumo de limão
Preparação
Tempera-se o seitan com 2 colheres de shoyu e alhos. Faz-se um refogado com o azeite, louro, cebola picada. Adiciona-se a massa de pimentão e o restante shoyu, o tomate picado e os cogumelos cortados aos bocados. Mexe-se bem e deixa-se a cozer durante 5 minutos.
Deita-se o leite de coco, o gengibre, o seitan cortado aos bocados, um pouco de água e os coentros picadinhos. Fica a apurar. Finalmente, rega-se com o sumo de limão. Acompanha-se com arroz e salada variada.
Bom apetite!

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