INGREDIENTES: (6 porções)• 18 canelones (massa)
• 300g de alcachofras
• 50g cebola
• 1 dente de alho
• 50g de queijo fresco ralado
• 500g de molho bechamel.
• 300g de alcachofras
• 50g cebola
• 1 dente de alho
• 50g de queijo fresco ralado
• 500g de molho bechamel.
INGREDIENTES COMPLEMENTARES:
• 5 colheres de sopa de azeite (cada colher de sopa de azeite acrescenta 133 kcal à receita, ou seja, umas 22 kcal a cada porção).
• Sal marinho.
PREPARAÇÃO:
1- Retirar as folhas mais exteriores das alcachofras e as pontas; deixar apenas as folhas tenras e o coração.
• Descascar, lavar e picar o alho e a cebola.
2- Cozer as alcachofras até que estejam macias.
• Aquecer o azeite numa frigideira e refogar a cebola e o alho; quando a cebola estiver transparente, juntar as alcachofras picadas, os pinhões e os sal; manter tudo ao lume durante uns minutos.
• Preparar a massa dos canelones seguindo as instruções do fabricante.
• Rechear os canelones com a mistura preparada anteriormente, coloca-los num tabuleiro de ira ao forno, cobri-los com o molho bechamel, polvilhá-los com o queijo ralado e gratinar.
3- Servir quente.
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