22/01/12

Ratatouille

Ingredientes:* 1dl de azeite ou óleo
* 1 cebola grande picada
* 1 dente de alho grande cortado ao meio
* 500 g de beringelas cortadas em pedaços de 2,5 cm
* 1 pimento grande picado
* 500 g de courgettes às rodelas de 2,5 cm
* 1 dl de água
* 1 colher de sopa de sal
* 1 colher de sopa de orégãos
* 1 colher de chá de açúcar mascavado
* 2 tomates grandes sem pele e em gomos

Preparação:
Aquece o azeite num tacho grande e salteia a cebola e o alho durante cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retira o alho.

Junta a beringela e o pimento, e deixa cozer cerca de 5 minutos, mexendo frequentemente.

Adiciona as courgettes, a água, o sal, os orégãos e o açúcar. Quando levantar fervura, tapa e deixa cozer em lume brando durante cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.

Junta os gomos de tomate e deixe ferver mais 10-15 minutos. Se quiseres servir frio, tapa e leve ao frigorífico.

Sem comentários:

Enviar um comentário