Ingredientes:
• 500g de feijão vermelho ou preto cozido
• 1 enchido de soja
• 1 couve lombarda ou coração
• 2 cenouras cortadas em pedaços
• 1 cebola picada
• 3 alhos picados
• 1 folha de louro
• Polpa de tomate q/b
• Azeite q/b
• Sal q/b
• 250g de seitan.
Preparação:
Coloca-se num tacho a cebola os alhos picados, o azeite e leva-se ao lume para refogar um pouco. Quando a cebola estiver já um pouco cozida coloca-se a folha de louro, as folhas da couve cortadas em pedaços e as cenouras. Tapa-se o tacho, põe-se o lume no mínimo e acrescenta-se um pouco de água a ferver. Corta-se o enchido às rodelas para o tacho e junta-se um pouco de sal. Quando já estiver a ferver coloca-se o seitan cortados aos cubos e a polpa de tomate e mexe-se (se precisar de mais líquido acresce um pouco de água a ferver). Quando tudo estiver cozido coloca-se o feijão e mexe-se, rectifica-se os temperos. Deixa-se apurar até ficar ao nosso gosto. Pode-se acompanhar com arroz branco.
• 500g de feijão vermelho ou preto cozido
• 1 enchido de soja
• 1 couve lombarda ou coração
• 2 cenouras cortadas em pedaços
• 1 cebola picada
• 3 alhos picados
• 1 folha de louro
• Polpa de tomate q/b
• Azeite q/b
• Sal q/b
• 250g de seitan.
Preparação:
Coloca-se num tacho a cebola os alhos picados, o azeite e leva-se ao lume para refogar um pouco. Quando a cebola estiver já um pouco cozida coloca-se a folha de louro, as folhas da couve cortadas em pedaços e as cenouras. Tapa-se o tacho, põe-se o lume no mínimo e acrescenta-se um pouco de água a ferver. Corta-se o enchido às rodelas para o tacho e junta-se um pouco de sal. Quando já estiver a ferver coloca-se o seitan cortados aos cubos e a polpa de tomate e mexe-se (se precisar de mais líquido acresce um pouco de água a ferver). Quando tudo estiver cozido coloca-se o feijão e mexe-se, rectifica-se os temperos. Deixa-se apurar até ficar ao nosso gosto. Pode-se acompanhar com arroz branco.
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