Ingredientes:
- 75 g de milho
- 75 g de milho
- 3 cm de raiz de gengibre fresca
- 1 cebola, 3 dentes de alho, 2 cenouras
- 100 g de brócolos
- 50 g de avelãs
- 50 g de tofu
- 2 c. de sopa de molho de soja
- 2 c. de s. de sumo de limão
- 2 c. de s. de azeite e sal ou molho de soja
- azeite para fritar
Preparação:
Rala-se o gengibre, que liberta sumo da polpa. Reserva-se.
Refoga-se o milho durante 5 minutos com o sumo do gengibre e uma colher de sopa de azeite.
Tempera-se com sal e adiciona-se duas vezes e meia o volume de água, cozendo o milho tapado cerca de 15 minutos em lume brando.
Ralam-se as cenouras e refogam-se estas juntamente com os brócolos cerca de 8 minutos.
Num recipiente, despedaça-se o tofu com os dedos ao qual se adicionam as avelãs trituradas, o molho de soja, o sumo de limão, o sal e a pimenta. Mistura-se tudo com um garfo até se obter uma pasta consistente.
Adiciona-se o milho cozido.
Moldam-se os hambúrgueres e passa-se por pão ralado.
Fritam-se em azeite quente.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário