* 300 gr. de rebentos de soja
* 250 g de batatas
* Azeite q.b.
* 2 cebolas pequenas
* 1 cubo de caldo de ervas
* 1 pacote de natas de soja
* Sal e pimenta q.b.
* Sumo de limão
* Noz-moscada
* Queijo vegan ralado
* Um tomate fatiado
Preparação:
Descasca as batatas, e corta-as em cubos pequeninos. Coloca a cozer enquanto preparas o resto.
Numa sertã prepara o refogado com a cebola, o azeite, o caldo de ervas e sal grosso. Depois da cebola alourada, coloca os rebentos de soja e deixa apurar bem. Depois de apurado, coloca pimenta a gosto.
Junta os rebentos de soja às batatas já cozidas e escorridas, e em lume brando acrescenta as natas, mexendo continuamente. Acrescenta ainda o sumo de limão, e a noz-moscada a gosto.
Coloca este preparado num pyrex próprio para ir ao forno, espalha bem, e com um garfo enrola-o de forma dispersa, fazendo parecer pequenos montinhos de puré. Para finalizar espalha no topo o queijo já ralado, e leva a gratinar ao forno.
Serve bem quente, não sem antes decorar a travessa com azeitonas, uns raminhos de salsa e algumas fatias de tomate.
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