17/12/11

EMPADÃO DE SOJA

Ingredientes:
• puré de batata
• soja
• 1 tomate sem pele
• 1 cebola picada
• 2 colheres de gérmen de trigo
• sementes de sésamo
• 1/2 colher de sopa de manteiga
• 2 colheres de molho de soja
• 1 folha de louro
• 4 dentes de alho picados
• sal qb

Preparação:
Ponha a soja de molho durante 10 minutos. Adicione-lhe sal, molho de soja, dentes de alho e a folha de louro. Junte também o tomate, cortado em pedaços pequenos. Ponha tudo a estufar com pouca água.
Quando estiver cozido engrossse com gérmen de trigo.
Num outro tacho faça o puré de batata, temperando-o com manteiga.
Ponha uma camada de puré de batata num pirex. Cubra-a com o recheio de soja e termine com outra camada de puré de batata. Polvilhe o empadão com sementes de sésamo e leve ao forno a alourar.
Não se esqueça de tiar a folha de louro quando tirar o recheio do lume.

Sem comentários:

Enviar um comentário