14/11/11

GUISADO À HORTELÃO

Ingredientes: (4 porções)
• 2 cebolas
• 2 tomates
• 1 pimento vermelho doce
• 2 pimentos verdes doces
• 1 courgete
• 1 beringela
• 4 dentes de alho.
Ingredientes Complementares:
• 4 c (sopa) de azeite
• Sal marinho.
Preparação:
1. Descascar e cortar a beringela, as courgetes, as cebolas e os alhos.
2. Lavar e picar os pimentos, e triturar os tomates.
3. Lavar e picar a salsa.
4. Aquecer o azeite num tacho e refogar ligeiramente a cebola e os pimentos; juntar o alho, a beringela, as courgetes e, por último, o tomate triturado.
5. Juntar o sal e a salsa.
6. Cozinhar em lume brando, com o tacho tapado, até que os vegetais estejam macios e se tenha consumido o líquido produzido por eles durante a sua cozedura.
7. Servir quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário