30/10/11

Quiche de queijo

Ingredientes:
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga
1 ovo
1 gema
1 colher (chá) de água
sal a gosto
manteiga e farinha, o quanto baste para untar
Recheio:
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
4 ovos
80 g de queijo emmenthal ou outro à escolha
80 g de queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino, a gosto
Preparação da massa:
Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos. Quando a massa ficar homogénea e der para formar uma bola, pare de mexer. Embrulhe a massa em filme plástico e leve para a geladeira por 10 minutos. Retire da geladeira, polvilhe farinha sobre uma superfície lisa e abra a massa com um rolo. Unte uma forma, redonda de 20 cm, de preferência própria para quiche, com manteiga e farinha e cubra o fundo e as laterais com a massa. Reserve.
Recheio: Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Coloque os ovos, o leite e o creme de leite numa tigela e bata com um "fuet" (batedor de arame) até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta. Rale o queijo emmenthal em ralo grosso. Cubra todo o fundo da massa com o queijo emmental e acrescente o creme de ovos. Polvilhe a superfície do creme com o parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que a superfície fique dourada. Retire do forno e sirva a seguir.

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