Legumes
mediterrânicos assados (4 pessoas).
Nesta deliciosa
receita de legumes mediterrânicos assados, as beringelas, courgettes, pimentos
e tomate fazem uma combinação maravilhosa quando assados e regados com azeite a
ferver. Lascas de queijo Pecorino de ovelha são o toque final perfeito. Para quem
o queijo tradicional não faz parte da sua dieta, existem várias opções
totalmente vegetais no mercado, basta escolher a que mais lhe agrada. Esta é
uma receita vegetariana colorida cheia de nutrientes e saudável, mas com baixo
teor calórico se optar por excluir o queijo Pecorino.
INGREDIENTES
1 beringela, às rodelas
2 courgettes, às rodelas
2 pimentos (vermelhos ou amarelos), cortados em quartos e
sem sementes
1 cebola grande, cortada em rodelas grossas
2 cenouras grandes, cortadas em palitos
4 tomates-chucha rijos, cortados em metades
Azeite extravirgem, para pincelar e regar
3 colheres de sopa de salsa fresca picada
3 colheres de sopa de pinhões ligeiramente torrados
115g de queijo Pecorino
Sal
PREPARAÇÃO DOS LEGUMES MEDITERRÂNICOS ASSADOS
- Faça camadas das fatias de beringela num passador,
polvilhando cada camada com um pouco de sal, e deixe escorrer no lava-louça
durante 20 minutos. Depois passe por água corrente, escorra bem e enxugue com
papel de cozinha. Aqueça o forno a 220º C.
- Coloque as fatias de beringela, as courgettes, os
pimentos, a cebola, as cenouras e o
tomate num tabuleiro de ir ao forno. Pincele-os ligeiramente com azeite e
asse-os durante cerca de 30 minutos ou até ficarem ligeiramente castanhos e as
peles dos pimentos estarem queimadas.
- Transfira os legumes para um travessa. Se desejar, pele os
pimentos e deite fora as peles. Aproveite o molho do tabuleiro e deite sobre o
assado. Tempere a gosto com sal e pimenta. À medida que os legumes vão
arrefecendo, espalhe mais azeite por cima. Quando estiverem à temperatura
ambiente, misture a salsa fresca e os pinhões torrados.
- Utilizando um utensílio para pelar legumes, corte lascas
de queijo Pecorino ou a sua alternativa vegetal e espalhe-as sobre os legumes.
Pode servir acompanhado com batatas grelhadas com alho.
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