08/05/14

Empadão de Legume

Ingredientes
missing image filePuré de batata q.b.
200g de cogumelos laminados
1 courgete
2 cenouras
1 cebola
1 alho francês
1 dente de alho
250g de molho branco ou de tomate
queijo ralado q.b.
salsa ou coentros picados q.b.
1 colher de café de alho em pó
Modo de Fazer
Faça um estufado com estes legumes e misture-lhes o molho. Deixe cozer. Unte um pirex com azeite. Coloque primeiro uma camada de puré de batata e depois o estufado de legumes. Cubra com o resto do puré de batata. Misture o queijo ralado, os coentros ou a salsa e o alho em pó e polvilhe o empadão com ele. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até dourar.
Sirva com salada mista.

Alho Francês
A composição do alho francês é semelhante à da cebola, embora contenha mais ácido fólico e mais minerais, dos quais se destacam o cálcio, o magnésio e o ferro. Também contém um óleo essencial. O alho francês é aconselhado a quem tem: artrite úrica, pelo seu poder alcalinizante e diurético; bronquite e sinusite, pela sua acção mucolítica e anti-séptica; prisão de ventre, pela sua acção laxante.
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