16/04/14

Tarte de Abóbora

missing image file
Massa
Ingredientes
2 chávenas de farinha de trigo
1 chávena de margarina vegetal
½ colher de chá de sal
Como Fazer
Ponha todos os ingredientes numa taça funda e esfregue-os, com as mãos, até que a farinha esteja misturada com a margarina. Acrescente, aos poucos, só a água suficiente para formar uma massa consistente. Não manuseie ou amasse muito a massa. Estenda sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura. Ponha sobre uma tarteira de fundo removível, untada e polvilhada.

Recheio
Ingredientes

1 kg de abóbora cozida, desfeita com um garfo e muito bem escorrida
½ chávena de açúcar
missing image file2 ovos
1 colher de chá de canela
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 chávena de leite
sumo ou raspa de 1 laranja
natas (facultativo)
Como Fazer
Misturar bem todos os ingredientes e deitá-los sobre a massa. Levar a forno moderado até que o centro fique arredondado, bem dourado e firme.

Sem comentários:

Enviar um comentário