Ingredientes
Para 4 pessoas
2 cebolas médias, picadas
2 colheres de sopa de azeite
5 dentes de alho, esmagados
1/2 colher de chá de orégãos secos
1l de caldo de vegetais
500g de chicória, partida em pedaços de 5cm
1 lata de feijão-manteiga, escorrido e lavado
Sal q.b.
Azeite para decorar
Modo de Fazer
Cozinhe as cebolas no azeite em lume médio, mexendo de vez
em quando, até a cebola estar translúcida. Junte o alho e os orégãos e coza
durante mais 2 minutos, mexendo sempre.
Junte o caldo de legumes, deixe ferver e tempere com sal.
Junte a chicória e o feijão e deixe cozer em lume brando, durante 15 minutos,
sem tampa, até a chicória estar ‘al dente’.
Retire 2 chávenas da sopa e passe pelo liquidificador, até
obter um puré macio. Junte novamente à sopa e deixe levantar fervura em lume
médio-brando, mexendo sempre. Retifique o tempêro.
Sirva quente e com um fio de azeite.
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