Estes cogumelos assados no forno são cobertos por um recheio
cremoso de batata e cogumelos com queijo gratinado por cima, fazendo desta
receita de cogumelos um lanche ou refeição leve ideal.
INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS
25 g de cogumelos cèpes secos
225 g de batatas farinhentas, cortadas em cubos
25 g de manteiga, derretida
4 colheres de sopa de natas espessas
2 colheres de sopa de cebolinho fresco, picado
150 ml de caldo de legumes
25 g de queijo emmenthal, ralado
8 cogumelos grandes de chapéu aberto
Sal e malagueta (opcional)
Cebolinho fresco, para guarnecer
PREPARAÇÃO
- Coloque os cepes secos numa pequena tigela. Acrescente
água a ferver suficiente para os cobrir e deixe-os de molho durante 20 minutos.
- Entretanto, coza as batatas numa panela média com água a
ferver com sal durante 10 minutos até ficarem bem cozidas e tenras. Escorra bem
e esmague-as até ficar uma pasta macia.
- Escorra os cepes já demolhados e corte-os finamente.
Misture-os com o puré de batata.
- Misture bem a manteiga, as natas e o cebolinho e verta a
mistura para o preparado de cepes e batata, mexendo bem. Tempere a gosto com
sal e um pedacinho de malagueta.
- Retire os pés aos cogumelos de chapéu aberto. Pique os pés
e adicione-os à mistura de batata. Coloque a mistura nos chapéus dos cogumelos
com a ajuda de uma colher e polvilhe com o queijo emmenthal por cima.
- Disponha os cogumelos recheados num prato de ir ao forno
pouco fundo e verta o caldo de legumes por cima.
- Tape o prato e cozinhe no forno previamente aquecido, a
220° C, durante 20 minutos. Retire a tampa e cozinhe durante mais 5 minutos até
ficarem dourados.
- Guarneça os cogumelos com cebolinho fresco e sirva de
imediato.
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