06/01/14

Pastéis de Maçã com Passas e Nozes Regados com Chocolate


missing image filePara a Massa:
Ingredientes

600g de farinha de trigo
450g de margarina vegetal cortada em cubos pequenos
100g de açúcar mascavado
1/3 de chávena de água tépida
Modo de Fazer
Numa taça, ponha a farinha, o açúcar e metade da margarina. Cuidadosamente, misture estes ingredientes até parecer pão ralado. Junte a água aos poucos até obter uma massa maleável. Deite sobre uma área bem polvilhada com farinha, estenda a massa e ponha parte dos cubos da margarina. Dobre a massa e estenda-a outra vez e volte a dobrar. Estenda e ponha o resto da margarina, dobre a massa e estenda outra vez. Repita estes passos mais 3 vezes.
Embrulhe a massa em película aderente e ponha no frigorífico durante, pelo menos, 30 minutos.
Para os Pastéis:
Modo de Fazer
Divida a massa em 4 porções iguais. Estenda cada uma de forma a ter um rectângulo com a espessura de meio centímetro. Divida o
recheio entre os 4 rectângulos, pondo o recheio no centro. Dobre a massa de forma a obter um pacote bem selado.
Ponha num tabuleiro e coza durante 20-25 minutos em forno aquecido a 200oC, até estar dourado.
Para o Molho de Chocolate
Ingredientes

400g de chocolate negro
250ml de natas de soja
Modo de Fazer
Parta o chocolate e ponha numa taça com as natas, sobre uma panela com água a ferver, ou derreta o chocolate no micro-ondas, juntando depois as natas. Misture bem, sem deixar coagular. Sirva ainda quente.

missing image filePara o recheio
Ingredientes
450g de maçãs reineta, descascadas e cortadas em fatias finas
50g de passas
50g de nozes, em pedaços
150g de açúcar mascavado
1 colher de chá de canela
25g de margarina
150ml de água
Modo de Fazer
Ponha as maçãs, as passas, as nozes, o açúcar, a margarina, a canela e a água numa panela. Deixe ferver e coza em lume brando durante 4 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.

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