Ingredientes
200g de cogumelos cortados em tiras
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
2 talos de aipo picados
1 alho-porró pequeno picado
1 xícara de caldo de legumes
250g de nozes picadas
2 colheres de ervas frescas bem picadas (tomilho, alecrim,
sálvia, manjerona)
100g de tofu batido no liquidificador com 4 colheres de sopa
de caldo de legumes, para que fique um creme
Farinha de rosca (o quanto baste)
Sal
Em uma frigideira grande, refogue os cogumelos em azeite de
oliva em fogo alto por 5 minutos, mexendo sempre. Reserve. Na mesma frigideira,
refogue a cebola por 2 minutos e acrescente o aipo e o alho francês, refogando
por mais 3 minutos. Leve os cogumelos de volta à panela e adicione o caldo de
legumes, baixando o fogo, deixando que o caldo ferva por cerca de 3 minutinhos,
para que seja saborizado pelos ingredientes. Desligue o fogo e deixe esfriar um
pouco.
Em uma tigela, misture as nozes, o refogado e ervas frescas
picadas. Adicione o creme de tofu. Para que a massa fique no ponto certo, vá
acrescentando farinha de rosca aos poucos, até que fique com a textura
adequada.
Tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque a massa em uma
forma de bolo inglês untada e leve ao forno baixo por cerca de 40 minutos, até
que esteja firme e dourada por cima. Espere esfriar para desenformar e decore
com ramos de ervas frescas para servir.
Fonte: http://goo.gl/YCZsBJ
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