Ingredientes para a massa
3 ovos grandes 300g de farinha ¼ de colher de chá de sal
Modo de Fazer
Peneire a farinha para uma taça. Parta os ovos para outra taça, junte o sal e bata bem. Faça um buraco no meio da farinha e deite os ovos batidos. Incorpore bem os ovos com a farinha até obter uma massa macia. Cubra a massa e deixe descansar. |
Ingredientes para o recheio
2 dentes de alho, picados 2 colheres de sopa de óleo 200g de espinafres 150g de tofu 3 colheres de sopa de nozes picadas Sal e orégãos q.b.
Modo de Fazer
Numa panela, aqueça o óleo com o alho e as nozes, e deixe cozer durante 1 minuto em lume brando. Corte as folhas de espinafre em pedaços e junte à panela. Deixe cozer até o espinafre estar bem macio. Tempere com o sal e os orégãos. Retire do fogo e deixe arrefecer. Quando estiver frio, desfaça o tofu para a panela e misture bem com o espinafre. |
Para terminar e cozinhar o Raviolli
Ingredientes:
75ml de água 2 colheres de chá de sal 1 chávena de farinha de milho ou polenta
Modo de Fazer:
Com uma máquina de massa ou um rolo da massa, role a massa o mais fino possível, tendo o cuidado para que não haja buracos. Polvilhe a massa e a mesa com farinha de milho para que não pegue. Cuidadosamente, dobre a massa desenrolada e marque levemente a dobra. Volte a estender a massa. Use uma colher de café como medida para o recheio e faça pequenas bolas e reserve. Ponha uma bola do recheio com um intervalo de 5cm entre cada uma. Cubra com a parte da massa reservada e cuidadosamente pressione a massa entre cada recheio para que ambas as camadas colem. Com uma roda de pasteleiro corte a massa nos espaços entre os recheios. Numa panela funda, aqueça água com sal até estar a ferver. Deite pequenas quantidades de raviolli e deixe cozer durante 5 minutos. Retire da água com uma escumadeira e deixe escorrer. Sirva com molho de tomate. |
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