Ingredientes
100g de cebola, descascada e picada fina
15ml de azeite
50g de cenoura ralada
35g de cogumelos picados
50g de lentilha vermelha
600ml de caldo de vegetais
25g de feijão encarnado, esmagado
35g de amendoim picado
25g de avelãs picadas
30ml de molho de soja
15ml de sumo de limão
7,5ml de tomilho seco
5ml de rosmaninho seco
1 pitada de mistura de especiarias
200g de aveia em grão, partida
5ml de pimenta preta moída de fresco
Modo de Fazer
Pré-aqueça o forno a 190oC. Lave as lentilhas até a água sair limpa e deixe as lentilhas a escorrer. Cozinhe as cebolas no azeite durante 5 minutos, junte a cenoura e os cogumelos e coza durante mais 5 minutos. Junte as lentilhas e três quartos do caldo de legumes e coza mais 5 minutos. Misture o feijão e o resto do caldo, junte as nozes, o molho de soja, o sumo de limão e tempere. Misture bem e deixe cozer durante 10 minutos.
Junte a aveia, reduza para lume brando, coza durante 15 minutos juntando um pouco de líquido, se necessário.
Ponha numa forma para pão levemente untada com óleo e leve ao forno durante 30 minutos.
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