Ingredientes
1 colher de chá de pimenta preta em grão
2 ½ de sopa de vinagre de maçã
5 gemas
300ml de azeite
1kg de floretes de brócolos
12 batatas pequenas
Modo de Fazer
Descasque as batatas e coza-as até estarem metades cozidas.
Passe-as por água fria para parar a cozedura.
Lave os brócolos e coza-os em água a ferver durante 5 minutos;
retire-os e mergulhe-os em água com gelo.
Ponha a pimenta num almofariz e parta-a. Coloque-a numa taça
e junte o vinagre. Depois, ponha a taça em banho-maria e deixe até que o
vinagre evapore. Deixe arrefecer, junte as gemas e bata-as até ficarem brancas.
Volte a pôr sobre banho-maria, e, num fio muito fino, acrescente o azeite, sem
parar de bater até que todo o azeite esteja envolvido. Tempere e deixe
arrefecer.
Coloque a forma num tabuleiro fundo, junte água morna, de
maneira a que cubra 1/3 da forma, e leve ao forno durante 30 minutos, a 160oC.
Num tabuleiro de ir ao forno, ponha os brócolos e espalhe as
batatas, cubra tudo com o molho e leve ao forno até dourar.
Sem comentários:
Enviar um comentário