15/11/13

Espetadas de Legumes em Iogurte Carilado


Ingredientes para a marinada
250ml de iogurte de soja
1 colher de sopa de açafrão
1 ½ colher de chá de caril
1 ½ colher de chá de cominhos em pó
1 ½ colher de chá de coentros em pó
1 ½ colher de chá de pasta de tomate
3 dentes de alho picados
1 colher de chá de gengibre fresco picado
sumo e raspa de meio limão
2 colheres de sopa de coentros picados
Ingredientes para as espetadas
2 pimentos amarelos
2 pimentos vermelhos
2 pimentos verdes
1 molho pequeno de brócolos
1 molho pequeno de couve-flor
16 tomates cherry
1 cebola média
missing image file
Modo de Fazer
Numa taça, ponha todos os ingredientes para a marinada e misture muito bem, tape e deixe tomar sabor.
Limpe os pimentos das sementes e corte em quadrados de 2cm. Divida os brócolos e a couve-flor em pequenos raminhos, descasque a cebola e corte-a em quadrados e divida em camadas.
Separe os legumes em 8 porções e alterne-os nas espetadas pondo primeiro 1 quadrado de pimento amarelo, 1 pedaço de brócolos, 1 pedaço de cebola,1 pedaço de pimento vermelho, 1 pedaço de couve-flor, 1 pedaço de pimento verde, 1 tomate. Repita até que use todos os legumes pelo menos 2 vezes.
Quando tiver todas as espetadas prontas, ponha-as dentro do tabuleiro e deite a marinada sobre elas tendo atenção para que fiquem bem cobertas. Deixe tomar sabor durante 15 minutos.
Cozinhe no churrasco ou no forno durante 30 minutos, virando-as a cada 10 minutos e pincelando-as com a marinada. Sirva com salada de tomate.

Sem comentários:

Enviar um comentário