Ingredientes para a marinada 250ml de iogurte de soja 1 colher de sopa de açafrão 1 ½ colher de chá de caril 1 ½ colher de chá de cominhos em pó 1 ½ colher de chá de coentros em pó 1 ½ colher de chá de pasta de tomate 3 dentes de alho picados 1 colher de chá de gengibre fresco picado sumo e raspa de meio limão 2 colheres de sopa de coentros picados | Ingredientes para as espetadas 2 pimentos amarelos 2 pimentos vermelhos 2 pimentos verdes 1 molho pequeno de brócolos 1 molho pequeno de couve-flor 16 tomates cherry 1 cebola média |
Modo de Fazer
Numa taça, ponha todos os ingredientes para a marinada e misture muito bem, tape e deixe tomar sabor.
Limpe os pimentos das sementes e corte em quadrados de 2cm. Divida os brócolos e a couve-flor em pequenos raminhos, descasque a cebola e corte-a em quadrados e divida em camadas.
Separe os legumes em 8 porções e alterne-os nas espetadas pondo primeiro 1 quadrado de pimento amarelo, 1 pedaço de brócolos, 1 pedaço de cebola,1 pedaço de pimento vermelho, 1 pedaço de couve-flor, 1 pedaço de pimento verde, 1 tomate. Repita até que use todos os legumes pelo menos 2 vezes.
Quando tiver todas as espetadas prontas, ponha-as dentro do tabuleiro e deite a marinada sobre elas tendo atenção para que fiquem bem cobertas. Deixe tomar sabor durante 15 minutos.
Cozinhe no churrasco ou no forno durante 30 minutos, virando-as a cada 10 minutos e pincelando-as com a marinada. Sirva com salada de tomate.
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