Concordarão comigo quando digo que nunca fiz apologia ou
qualquer comentário às centenas de receitas que tenho postado. As razões são
simples: em primeiro lugar é a minha mulher que é a cozinheira e experimenta as
receitas. Acontece, e isso é minha culpa as fotos não saírem muito bem e por
isso recorro a outras digitalizadas ou da internet; a segunda razão prende-se
com o fato de eu pensar que só aceita estas receitas quem quer, tão simples
como isto!
Desta vez, não posso ficar calado, gosto de forma desalmada
desta receita. Será porque as maçãs foram colhidas no meu quintal? Não sei. O que
sei é que sou capaz de comer dez ou mais chips seguidos. Por isso aproveitem!!!
Ingredientes (6 pessoas)
3 maçãs (de preferência raineta)
Açúcar em pó
Canela em pó.
Nota: comecem com três maçãs se gostarem usem e abusem. Aliás,
pode-se conservar durante algum tempo.
Preparação
1.
Lave bem as maçãs e lamine-as em rodelas finas, com
mais ou menos 1 mm de espessura. Unte com gordura vegetal um tabuleiro de forno
e disponho as rodelas de maçã. Com a ajuda de um passador de rede, polvilhe-as
com açúcar e canela.
2.
Leve o tabuleiro ao forno a 100º C, por uma hora. Findo
o tempo, retire do calor e deixe arrefecer por completo. Sirva ou conserve num
recipiente limpo, seco e bem fechado, para não amolecer.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário